Merengue sem Ovos

Merengue-sem-ovos

Ingredientes

¾ de xícara (chá) de aquafaba (água do cozimento do grão de bico)
½ xícara (chá) de açúcar demerara
Triturado e peneirado 1 colher (chá) de suco de limão
½ colher (chá) de essência de baunilha ou 1 colher (sopa) de suco de laranja (opcional)

 

Modo de Preparo

Comece batendo a aquafaba na batedeira em velocidade máxima, logo uma espuma branca irá se formar e o volume irá dobrar. Quando estiver bem branquinho adicione o limão e umas gotinhas de essência de baunilha ou 1 colher de sopa de suco de laranja e continue batendo. Aos poucos adicione o açúcar demerara moído, sem parar de bater até a textura ficar como a de um merengue tradicional. Caso a consistência esteja muito líquida, adicione mais uma colher de chá de limão e bata mais um pouco.

 

Dica

Quanto mais concentrada a aquafaba, mais consistente será o merengue. Depois de cozinhar o grão de bico separe a água. Coe e leve à geladeira. Sua consistência deverá ficar viscosa; caso isso não aconteça leve para ferver para reduzir.

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