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Hortaliças
Abóbora
Incluir sementes de abóbora tostadas na alimentação.
Beterraba e Cenoura
Suco combinado. Tomar 200 ml, 15 minutos antes do almoço.
Xarope com 4 beterrabas, 300 g de rapadura e água. Cozinhar numa panela de ferro e tomar 1 colher (sopa) 3
vezes ao dia.
Brócolis
Cozinhar em vapor e preparar salada temperada com azeite, limão e sal.
Couve e Espinafre
Suco combinado. Tomar 250 ml, pela manhã, em jejum.
Utilizar na forma de saladas cruas.
Frutas
Abacaxi
Suco puro adoçado com melado de cana. Tomar 200 ml, 4 vezes ao dia.
Amêndoa
Comer 6 unidades em cada refeição.
Banana
Refeições exclusivas 4 vezes por semana. Usá-las cruas ou assadas.
Jabuticaba
Refeições exclusivas 3 vezes por semana.
Artemísia
Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 5 xícaras ao dia.
Carqueja
Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 5 xícaras ao dia.
Pinhão
Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 5 xícaras ao dia.
Urtiga
Utilizar frutos cozidos na alimentação.
Suco da planta fresca (20 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia.
Geoterapia
Compressa de argila na região lombo-ventral, com duração de 2 horas.
Hidroterapia
Banho de assento quente, com chá de cavalinho e cidreira
(100 g para 1 litro de água). Siga as orientações da página 33.