Pão sem Glúten Fácil

pao-sem-gluten

Ingredientes

  • 2 colheres de farinha de linhaça dourada hidratada com 6 colheres de sopa de água por 20 minutos.
  • 400 ml de água morna
  • 100 ml de óleo de coco ou vegetal da sua preferência
  • 380 gramas do mix de farinhas (receita logo abaixo)
  • 5g de sal
  • 20g de açúcar / 4 colheres de mel melado
  • 10g de fermento biológico seco
  • Gergelim, semente de girassol, castanhas (opcional)

Receita do mix de farinha

Para cada 1kg de mix sem glúten, você vai precisar de:

  • 500g de farinha de arroz integral
  • 350g de fécula de batata
  • 140g de polvilho doce
  • 10g de goma xantana

Basta misturar tudo e guardar num pote fechado e pronto!

Modo de preparo

Em um bowl, adicione o mix de farinhas, o sal, o açúcar, o fermento e misture bem. Em seguida, coloque a linhaça hidratada, a água e continue misturando até ficar tudo bem uniforme.

E aqui já vai um segredinho para você. Pães sem glúten, para ficarem macios, precisam de um pouco mais de hidratação. Então você vai colocar bastante água, mas sempre aos pouquinhos para a massa não ficar tão líquida.

Logo em seguida, adicione o óleo e mexa até ficar homogêneo. Fique tranquilo (a) que a massa é bem molinha mesmo.

Transfira a massa para uma forma untada e com as costas de uma colher, sempre sendo molhada, espalhe bem a massa na forma.

Polvilhe com semente de gergelim e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Leve para assar a 180°C por 40 a 45 minutos ou até ficar bem dourado.

Ah, e não vá cortar o pão quente, hein? Deixe esfriar bem e corte.

Porque o pão quente ainda está na fase de cocção, e se você cortar ele quente, o vapor de dentro se perde, fazendo seu pão ficar embatumado e endurecer antes da hora.

Gostou? Compartilhe:

Telegram
WhatsApp

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress