Panqueca sem Glúten

Panqueca sem gluten

Massa

1 xícara de aveia
1/2 xícara de fubá
1/3 xícara de polvilho doce
1 colher (chá) sal
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 xícaras de água
1/2 colher (sopa) de fermento

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
2 dentes de alho
1/3 xícara de alho poró
1 cenoura
170g de grão de bico triturado
1 colher (chá) sal
1/2 colher (chá) de páprica defumada
Pimenta preta a gosto
2 tomates
1 abobrinha pequena ou 1/2 grande
Cheiro verde a gosto

Molho

1/2 xícara de xerem de castanha de caju
170g de milho
1/3 dente de alho
1 colher (chá) sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de água

Cheiro verde a gosto
Levedura nutricional a gosto

 

Dicas

• No forno elétrico tende a atingir a temperatura ideal mais rápido que o forno a gás. Se seu forno for a gás, pré-aqueça a 200°, por no mínimo 20 minutos
• Para preparações no forno como bolo, torta, pães, etc… não abra antes dos 20 minutos

 

Medidas de Referência

1 xícara = 250 ml
1/2 xícara = 125 ml
1/3 xícara = 85 ml
1/4 xícara = 60 ml

1 colher de sopa = 15ml
1/2 colher de sopa = 7,5ml
1 colher de chá = 5 ml
1/2 colher de chá = 2,5ml
1/4 colher de chá = 1,5ml

 

Vídeo original da receita:

 

Gostou? Compartilhe:

Telegram
WhatsApp

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress