Pão Semi-integral

Pão-semi-integral

Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo integral fina
4 xícaras de farinha de trigo branca
3 colheres (sopa) de linhaça triturada ou 1 colher (sobremesa) de lecitina de soja
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (sopa) de sal marinho
¼ de xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento biológico
Água morna suficiente para dar o ponto na massa

 

Modo de Preparo

Numa bacia, misture os ingredientes secos. Abra um buraco na mistura e coloque o óleo e a lecitina e vá acrescentando aos poucos a água morna, misturando com as mãos até que a massa solte das mãos. Sove até a massa ficar macia e homogênea. Cubra com um plástico e um pano para crescer até dobrar o volume. Depois, divida a massa em 2 ou 3 partes e enrole os pães. Deixe crescer novamente e leve para assar em forno moderado até dourar.

Gostou? Compartilhe:

Telegram
WhatsApp

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress